国培教育
  • QQ群
  • 微信
  • 微博
  • 注册
  • 会员中心
  • 国培教育,乐虎手机app培训,事业单位

    今天是:

    银行招聘考试:资料分析题解题技巧

    信息来源:作者:点击率:日期:2017-04-01 18:48:23

    [导读]资料分析在金融银行中,不管是考哪个银行都是非常重要的一个部分,也是各位考生在行测备考中提分的关键,常常是考生拉开考生之间差距的重要部分。那么资料分析如何快速提分

    资料分析在金融银行中,不管是考哪个银行都是非常重要的一个部分,也是各位考生在行测备考中提分的关键,常常是考生拉开考生之间差距的重要部分。那么资料分析如何快速提分呢?考生需要了解并且掌握这些知识。
    第一、掌握相关的概念
    从近几年lehuvip88分析来看,资料分析有4-7个问题是非常简单的,主要是以考察简单的概念的理解,其中最为常考的就是增长,比重,倍数,平均量这些基本的概念。其他的问题也是在掌握基本的概念的基础上进行演变,比如说基期量、基期比重、判断和计算比重变化、基期倍数、基期平均量、平均的变化等。掌握相应的概念其实是帮助广大考生具备相应的列式的能力。
    第二、掌握基本的计算方法
    考生通过务实基础,具备相应的列式能力,还需要对能够计算出结果,对于不同的算式对应相应的计算方法。常考的主要有尾数法、首数法、有效数字法、特征数字法、同位比较法、错位加减法等。这些计算方法主要是根据选项和算式来选择合适的方法计算,所以考生在备考的时候都需要考生去掌握它的应用环境和使用方法,才能够有得放矢。
    第三、坚持训练
    考生在掌握资料分析中的相关概念和列式能力之后,需要多做练习。加强对材料内容和数据关系的分析,提高对数据的敏感性。通过做金融银行各个银行考试的lehuvip88,加深对常考考点的理解和速算技巧的掌握。
    最后祝广大考生能够迅速提分,能够顺利进行金融银行系统工作。
     

    皖ICP备17001778号 -1Copyright 2016 Tencent. All Rights Reserved.