国培教育
  • QQ群
  • 微信
  • 微博
  • 注册
  • 会员中心
  • 国培教育,乐虎手机app培训,事业单位

    今天是:

    2016江苏三支一扶综合备考:新手备考指导

    信息来源:作者:点击率:日期:2017-02-20 16:42:58

    [导读] 2016江苏省将招募400名高校毕业生,安排到全省范围内的乡镇(街道)从事支教、支农、支医、扶贫和水利工作(以下简称“三支一扶”计划),服务期限为2年。江苏华图

     2016江苏省将招募400名高校毕业生,安排到全省范围内的乡镇(街道)从事支教、支农、支医、扶贫和水利工作(以下简称“三支一扶”计划),服务期限为2年。国培为广大考生提供2016江苏三支一扶综合备考:应届生都来看看三支一扶新手备考指导,助力考生备考:

      “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开 展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

      一、内容 2006年2月25日,中央组织部、人事部(现人力资源和社会保障部)、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央决定,联合组织“三支一扶”

      二、指导思想 实施高校毕业生“三支一扶”计划,要以邓小平理论和“三个代表” 重要思想为指导,全面落实科学发展观和中央关于做好大学生志愿服务西部、服务基层工作的重要指示精神,引导和鼓励高校毕业生到西部去、到基层去、到祖国最 需要的地方去,经受锻炼,健康成长,为促进农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业的发展、建设社会主义新农村和构建社会主义和谐社会做出贡献。

      三、计划落实 公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年起连续5年,每年招募2万名左右高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。

      四、实施过程 主要包括组织招募和对大学毕业生工作期间的管理服务两方面内容。组织招募有一套详细的工作流程,即每年4月底前,各地收集、汇总、上报乡镇一级教育、农 业、卫生等基层岗位需求信息;每年5 月底前,各地根据下达的招募计划,采取考核或考试的方式进行公开招募;每年7月底前,派遣“三支一扶”大学生到服务单位报到。《通知》在对“三支一扶”大 学生工作期间的户档管理、日常管理、考核管理和经费保障等方面都做出了详尽的规定。对服务期满考核合格的大学生,颁发由人事部统一印制的《高校毕业生到农 村基层服务证书》,作为服务期满后享受相关就业优惠政策的依据。

      三支一扶报名录取流程图

      1、工作时限:

      工作时间一般为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。

      2、服务政策

      三支一扶颁奖(1)原服务单位有职位空缺或有相对应的自然减员需补充人员时,要聘用服务期满考核合格的“三支一扶”大学生。相关事业单位公开招聘工作 人员,应拿出不低于40%的比例,聘用具有两年以上基层工作经历的高校毕业生,在同等条件下要优先聘用“三支一扶”大学生。 (2)对于准备自主创业人员,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等有关政策。 (3)服务期满且考核合格的“三支一扶”毕业生可以享受一定的政策加分或同等条件优先录用。 (4)到西部地区和艰苦边远地区服务2年以上,服务期满后3年内报考硕士研究生,同等条件下优先录取。 (5)服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,根据本人意愿可以回到原籍或到其他地区工作,凡落实了接收单位的,接收单位所在地区应准予落户 (6)进入国有企事业单位时,由接收单位按照所任职务比照同等条件人员确定其职务工资标准,其服务期限计算为工龄,在今后晋升中高级职称时,同等条件下优 先评定等。

      参加三支一扶的考试都需要注意什么呢?

      三支一扶考试主要测查考生从事“三支一扶”工作必须具备的公共基本常识,内容包括:行政职业能力测试;党和国家及我省有关基层工作特别是“三农”工作 的方针、政策;省人力资源和社会保障厅、省人事信息网站公布的有关促进高校毕业生就业政策、实施“三支一扶”计划宣传提纲等相关材料。

    皖ICP备17001778号 -1Copyright 2016 Tencent. All Rights Reserved.