国培教育
  • QQ群
  • 微信
  • 微博
  • 注册
  • 会员中心
  • 国培教育,乐虎手机app培训,事业单位

    公选遴选 时政热点 关于国培 学员风采 成功感言 图书商城 考试专题| 面授课程 腾讯课堂 YY讲座 公益课程|

    当前位置:首页 > 乐虎手机app考试网 > 国家乐虎手机app > 考试题库 > 浙江 > 模拟试题
    今天是:

    2018年国家乐虎手机app考试数量关系试题及答案(五)

    信息来源:作者:江苏国培点击率:日期:2017-04-01 16:29:00

    [导读]  (1).两工厂各加工480件产品,甲工厂每天比乙工厂多加工4件,完成任务所需时间比乙工厂少10天。设甲工厂每天加工产品x件,则x满足的方程为:  A. 480/x+10=480/(x+4)

      (1).两工厂各加工480件产品,甲工厂每天比乙工厂多加工4件,完成任务所需时间比乙工厂少10天。设甲工厂每天加工产品x件,则x满足的方程为:

      A. 480/x+10=480/(x+4) B. 480/x-10=480/(x+4)

      C. 480/x+10=480/(x-4) D. 480/x -10=480/(x-4)

      (2).某商场举行周年让利活动,单件商品满300返180元,满200返100元,满100返40元,如果不参加返现金的活动,则商品可以打5.5折。小王买了价值360元.220元.150元的商品各一件,问最少需要多少钱?

      A. 360元 B. 382.5元

      C. 401.5元 D. 410元

      (3).某天体沿正圆形轨道绕地球一圈所需时间为29.53059天,转速约1公里/秒。假设该天体离地球的距离比现在远10万公里而转速不变,那么该天体绕地球一圈约需要多少天?

      A.31 B.32

      C.34 D.37

      (4).某城市居民用水价格为:每户每月不超过5吨的部分按4元/吨收取;超过5吨不超过10吨的部分按6元/吨收取;超过10吨的部分按8元/吨收取。某户居民两个月共交水费108元,则该户居民这两个月用水总量最多为多少吨?

      A. 17.25 B. 21 C. 21.33 D.24

      (5).某高校对一些学生进行问卷调查。在接受调查的学生中,准备参加注册会计师考试的有63人,准备参加英语六级考试的有89人,准备参加计算机考试的有47人,三种考试都准备参加的有24人,准备选择两种考试参加的有46人,不参加其中任何一种考试的有15人。问接受调查的学生共有多少人?

      A. 120 B. 144 C. 177 D.192

      (6).一商品的进价比上月低了5%,但超市按上月售价销售,其利润提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为:

      A. 12% B. 13% C. 14% D.15%

      参考答案:

      (1).设甲工厂每天加工产品x件,则乙工厂每天加工x-4,甲完成任务所需时间比乙工厂少10天,则有480/x+10=480/(x-4)。所以选择C选项。

      (2).本题属于费用类问题。360、220的用返还方式买,150的用打折买。 180+120+150×0.55=382.5。所以选择B选项。

      (3).

     

      (4).该户将每月4元/吨的额度用完会产生水费4×5×2=40元,每月5元/吨的额度会产生水费6×5×2=60元,共有40+60=100元。而108-100=8元,故8元/吨的额度用了1吨。故该户居民这两个月用水总量最多为5×2+5×2+1=21吨。

      (5).63+89+47-46-24×2+15=120。注:在这里,“准备选择两种考试参加的”不包括“准备选择三种考试参加的人数”。

      (6).设上月进价为N,则本月进价为95%N,设上月利润率为x,则本月利润率为x+6%,根据题意可得两个月的销售价格相等,Nx+N=95%N(x+6%)+95%N ,解得x=14,故选C。

    皖ICP备17001778号 -1


    Copyright 2016 Tencent. All Rights Reserved.